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伊藤ハム米久ホールディングス
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ポークローフのペンネブロッコリーソース仕立て
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ポークローフのペンネブロッコリーソース仕立て
レシピ詳細
ポークローフのペンネブロッコリーソース仕立て
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レシピ情報
-
20(分/目安)
-(g/推定値)
食材(4人分)
ポークローフ
1パック
にんにく(みじん切り)
1/2片
ブロッコリー
200g
オリーブ油
大さじ2
ペンネリガーテ
320g
A:塩
小さじ4
A:熱湯
2リットル
赤・黄パプリカ
各1/8個
パスタのゆで汁
120cc~
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
作り方
ポークローフを2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、500wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら細かく刻む。赤・黄パプリカは5mm角に切る。パスタはタイミングを見計らい、塩を加えた熱湯(A)でゆでる(ゆで汁は残しておく)。
フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらポークローフを加えてじっくり炒める。
ブロッコリーを加えてさっと炒め、パスタのゆで汁を加え、ブロッコリーが煮崩れるまで煮込む。 ※パスタのゆで汁が足りない場合、様子を見ながら足す。
パスタ、パプリカを加えてよく絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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