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ポークローフのペンネブロッコリーソース仕立て

レシピ詳細
ポークローフのペンネブロッコリーソース仕立て

レシピ情報

- 20(分/目安) -(g/推定値)

食材(4人分)

  • ポークローフ
    1パック
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • ブロッコリー
    200g
  • オリーブ油
    大さじ2
  • ペンネリガーテ
    320g
  • A:塩
    小さじ4
  • A:熱湯
    2リットル
  • 赤・黄パプリカ
    各1/8個
  • パスタのゆで汁
    120cc~
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各適量

作り方

ポークローフを2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、500wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら細かく刻む。赤・黄パプリカは5mm角に切る。パスタはタイミングを見計らい、塩を加えた熱湯(A)でゆでる(ゆで汁は残しておく)。
フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらポークローフを加えてじっくり炒める。
ブロッコリーを加えてさっと炒め、パスタのゆで汁を加え、ブロッコリーが煮崩れるまで煮込む。 ※パスタのゆで汁が足りない場合、様子を見ながら足す。
パスタ、パプリカを加えてよく絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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