ページタイトル

あらびきヴルスト きのこのマリネ添え

レシピ詳細
あらびきヴルスト きのこのマリネ添え

レシピ情報

- 10(分/目安) -(g/推定値)

食材(3人分)

  • あらびきヴルスト
    1パック
  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    2枚
  • エリンギ
    1本
  • 白ワイン
    小さじ2
  • 【マリネ液】
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【好みの付け合わせ野菜】
  • ベビーリーフ、紫玉ねぎ、赤、黄ミニトマト、セルフィーユなど
    適量

作り方

あらびきヴルストを厚さ5㎜の斜め切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。エリンギは長さを半分にし、さらに縦8等分に切る。ボウルにマリネ液の材料を合わせる。
耐熱容器に①のきのこを平たくのせて白ワインをふりかけ、500wの電子レンジで約1分30秒加熱する。あたたかいうちにマリネ液に浸して味を馴染ませる。
器にあらびきヴルストを盛り、➁のきのこマリネをのせて、付け合わせに野菜を添える。
【参】人気のレシピ