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伊藤ハム米久ホールディングス
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きのことねぎたっぷりラーメン
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きのことねぎたっぷりラーメン
レシピ詳細
きのことねぎたっぷりラーメン
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レシピ情報
539(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
舞茸と細切りのねぎがたっぷり入ったラーメンです。隠し味のザーサイでさっぱりといただけます。
食材(2人分)
菊水札幌ラーメン醤油味
1パック(2人前)
舞茸
1パック
白ねぎ
1/2本
豚バラ肉
80g
ザーサイ
20g
ほうれん草
2株
添付のスープ
塩、こしょう
少々
作り方
豚肉、ザーサイ、舞茸は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はさっとゆで、4cm幅に切る。
白ねぎは4cm長さに切り、芯を取り除いて細切りにし、水に放ち、しゃきっとさせる。水気を切って、白髪ねぎを作る。
鍋に袋表記の水を入れて煮立て、豚肉を入れる。肉の色が変わったら舞茸を加える。アクを取りザーサイ、添付のスープを加えて塩、こしょうで味を調える。
別の鍋にたっぷりの湯をわかし、麺をゆでてざるにあげ、流水でぬめりを取って水気を切る。
器に麺を入れ、③の具とほうれん草をのせ、その上に白髪ねぎをたっぷり盛る。③のスープを注ぐ。
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