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きのこと根菜のすき焼き

レシピ詳細
きのこと根菜のすき焼き

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 穀物牛(肩ロース切落とし)
    400g
  • きのこ(いしづきを取り、しいたけは柄を取って飾り切り、ほかは房わけしておく)
  • しいたけ
    6個
  • しめじ
    1/2パック
  • まいたけ
    1/2パック
  • えのき
    1/2パック
  • ちゃじゅたけ
    50g
  • やまぶしたけ
    50g
  • 長ねぎ(1cmの斜め切り)
    1本
  • 水菜(5cmに切る)
    1/2束
  • ごぼう(笹がきする)
    1/4本
  • 里芋(皮をむいて半分に切る)
    4個
  • すき焼き用わりした(ストレートタイプ)
    400ml
  • 付けだれ
  • とろろ(大和芋)
    1本
  • 白だし(市販品原液)
    50ml

作り方

とろろと白だしに卵黄を加えて混ぜ、付けだれを作る。
笹がきごぼうと里芋はラップで包み、レンジで約5分加熱し柔らかくする。
鍋に牛脂を溶かし、長ねぎを焼く。そこにわりしたを加え、肉、ごぼう、里芋を加え最後に水菜ときのこを加えて煮立たせ、里芋や野菜に火が入ればできあがり。
たれにお肉につけていただきます。*スープが煮詰まってきたら、わりしたと水を加えて味を整えてください。
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