本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
きのこと根菜のすき焼き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
きのこと根菜のすき焼き
レシピ詳細
きのこと根菜のすき焼き
Tweet
印刷
レシピ情報
-
20(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
穀物牛(肩ロース切落とし)
400g
きのこ(いしづきを取り、しいたけは柄を取って飾り切り、ほかは房わけしておく)
しいたけ
6個
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
えのき
1/2パック
ちゃじゅたけ
50g
やまぶしたけ
50g
長ねぎ(1cmの斜め切り)
1本
水菜(5cmに切る)
1/2束
ごぼう(笹がきする)
1/4本
里芋(皮をむいて半分に切る)
4個
すき焼き用わりした(ストレートタイプ)
400ml
付けだれ
とろろ(大和芋)
1本
白だし(市販品原液)
50ml
作り方
とろろと白だしに卵黄を加えて混ぜ、付けだれを作る。
笹がきごぼうと里芋はラップで包み、レンジで約5分加熱し柔らかくする。
鍋に牛脂を溶かし、長ねぎを焼く。そこにわりしたを加え、肉、ごぼう、里芋を加え最後に水菜ときのこを加えて煮立たせ、里芋や野菜に火が入ればできあがり。
たれにお肉につけていただきます。*スープが煮詰まってきたら、わりしたと水を加えて味を整えてください。
最近検索したレシピ
3種の簡単オードブル
マグカップで作る朝食グラタン
オイルおにぎり3種
ウインナーと春野菜のカレーピラフ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ