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レンジで簡単!ウインナーのイタリアンポテト

レシピ詳細
レンジで簡単!ウインナーのイタリアンポテト

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ウインナー
    6本
  • じゃがいも
    2個(250g)
  • アンチョビフィレ
    2枚
  • にんにくスライス
    1/2片分
  • パセリのみじん切り
    少々
  • パルメザンチーズ
    適宜
  • 適宜
  • あらびきブラックペッパー
    適宜
  • 白ワイン
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【その他】
  • レモン(くし形切り)
    2切れ
  • パセリ
  • エキストラバージンオリーブオイル

作り方

じゃがいもは皮をむき、2mm幅の薄切りにして水にさらす。
耐熱容器に水気を切った①を並べて数箇所にちぎったアンチョビフィレとにんにくをはさみ、塩、あらびきブラックペッパー、白ワイン、オリーブ油で調味して軽くラップをかける。 
電子レンジ(600w)で約6分加熱し、一度取り出してウインナーを並べ、ラップをかけずに更に1分加熱する。 
パセリのみじん切りとパルメザンチーズをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかけてレモンとパセリを添える。
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