食材(2人分)
ウインナー
6本
じゃがいも
2個(250g)
アンチョビフィレ
2枚
にんにくスライス
1/2片分
パセリのみじん切り
少々
パルメザンチーズ
適宜
塩
適宜
あらびきブラックペッパー
適宜
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
【その他】
レモン(くし形切り)
2切れ
パセリ
エキストラバージンオリーブオイル
作り方
じゃがいもは皮をむき、2mm幅の薄切りにして水にさらす。
耐熱容器に水気を切った①を並べて数箇所にちぎったアンチョビフィレとにんにくをはさみ、塩、あらびきブラックペッパー、白ワイン、オリーブ油で調味して軽くラップをかける。
電子レンジ(600w)で約6分加熱し、一度取り出してウインナーを並べ、ラップをかけずに更に1分加熱する。
パセリのみじん切りとパルメザンチーズをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかけてレモンとパセリを添える。