ページタイトル

しゃきしゃき札幌ラーメン

レシピ詳細
しゃきしゃき札幌ラーメン

レシピ情報

466(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.7(g/推定値)

食材(2人分)

  • 菊水 札幌ラーメン醤油味
    1パック(2人前)
  • 長芋
    4cm
  • 貝割菜
    1/4パック
  • 焼き豚
    4枚
  • 温泉卵
    2個
  • もみ海苔
    少々

作り方

長芋はせん切りにし、ざるに入れて流水でぬめりを取る。 
貝割菜は根元を落として2等分し、①を混ぜる。 
麺はたっぷりの湯でゆでる。スープは表記通りに準備する。 
器に麺を入れてスープをそそぎ、②と焼き豚・温泉卵をのせてもみ海苔を散らす。
【参】人気のレシピ