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つみれと根菜のほっこり煮

レシピ詳細
つみれと根菜のほっこり煮

レシピ情報

307(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 鶏つみれ
    6個
  • 【A】
  • 大根
    70g
  • れんこん
    25g
  • しいたけ
    25g(2個)
  • にんじん
    25g
  • ごぼう
    15g
  • こんにゃく
    35g
  • じゃがいも
    60g
  • 玉ねぎ
    35g
  • めんつゆ(ストレート)
    200g
  • 150g
  • しょうが
    1g
  • ごま油
    適量
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

大根・れんこん・にんじん・玉ねぎ・じゃがいもは乱切りに、ごぼうはささがきに、しいたけは1/4に、こんにゃくは一口大に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏つみれを片面1分ずつ焼く。
こんにゃくは軽くゆでてアク抜きをしておく。
鍋にごま油をひき、Aの野菜を炒めてしょうが・めんつゆ・水を加え煮る。
②のつみれを加えさらに煮込み、野菜に火が通ったらお皿に盛り付ける。
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