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伊藤ハム米久ホールディングス
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つみれと根菜のほっこり煮
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つみれと根菜のほっこり煮
レシピ詳細
つみれと根菜のほっこり煮
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レシピ情報
307(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
鶏つみれ
6個
【A】
大根
70g
れんこん
25g
しいたけ
25g(2個)
にんじん
25g
ごぼう
15g
こんにゃく
35g
じゃがいも
60g
玉ねぎ
35g
めんつゆ(ストレート)
200g
水
150g
しょうが
1g
ごま油
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
大根・れんこん・にんじん・玉ねぎ・じゃがいもは乱切りに、ごぼうはささがきに、しいたけは1/4に、こんにゃくは一口大に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏つみれを片面1分ずつ焼く。
こんにゃくは軽くゆでてアク抜きをしておく。
鍋にごま油をひき、Aの野菜を炒めてしょうが・めんつゆ・水を加え煮る。
②のつみれを加えさらに煮込み、野菜に火が通ったらお皿に盛り付ける。
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