ページタイトル

ハムとほうれん草のチーズ焼き

レシピ詳細
ハムとほうれん草のチーズ焼き

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ハム(ブロック)
    150g
  • ほうれん草
    200g
  • シュレッドチーズ
    40g
  • 生クリーム
    1/2パック(100ml)
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々

作り方

ほうれん草は塩ゆでし、4cm幅に切る。 
ハムは5mm角の棒状に切る。 
土鍋にほうれん草を敷いてハム、チーズの順にのせ、塩とブラックペッパーをふる。 
生クリームを注いで火にかけ、ぐつぐつ沸いてチーズが溶けてきたら出来上がり。
※お好みで、生クリームの1/4量程度を牛乳にかえても。
【参】人気のレシピ