ページタイトル

ベーコンとかぶのクリームフェットチーネ

レシピ詳細
ベーコンとかぶのクリームフェットチーネ

レシピ情報

697(kcal/1人分) 20(分) 0(g)

memo

やわらかな、かぶとベーコンの旨みたっぷりのクリーミーなパスタは冬にぴったりの味わいです。

食材(2人分)

  • ベーコンブロック
    50g
  • フェットチーネ
    160g
  • 白菜
    1枚
  • 小かぶ
    1個
  • 生クリーム
    150ml
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 少々
  • ホワイトペッパー
    少々

作り方

ベーコンブロックは棒状に切る。
白菜は白い部分を4cm幅の棒状に切り、緑の部分はザク切りにする。小かぶは軸を3cmほど残して6等分のくし形に切る。
たっぷりのお湯を沸かして塩(1%)を入れ、フェットチーネをアルデンテの固さに茹でる。途中、(2)の野菜を加えて軽く茹でる。
フライパンで(1)を炒め、生クリームを加えて軽く煮込み、塩、こしょうで調味する。
 (4)に(3)を加えてからめ、皿に盛って仕上げにパルメザンチーズをふる。
【参】人気のレシピ