ページタイトル

ベーコンとポテトチップスのインドネシア風スープ

レシピ詳細
ベーコンとポテトチップスのインドネシア風スープ

レシピ情報

378(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ベーコンブロックと野菜から出たうまみがカレースープに溶け込んだ、野菜たっぷりの簡単スープです。
器に具を盛り、後からスープを入れていただきます。

食材(2人分)

  • ベーコンブロック
    100g
  • キャベツ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • もやし
    1/2袋
  • ミニトマト
    6個
  • ポテトチップス
    10枚
  • 600cc
  • 固形コンソメ
    1個
  • 塩、こしょう
    少々
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • ゆで卵
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【飾り用】水菜

作り方

ベーコンブロックは1cm幅に切る。 
キャベツはザク切りにし、玉ねぎは4つ割り、にんじんは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。 
 鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
カレー粉を振り入れてさらに炒め、水と固形コンソメを加える。 
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ミニトマトも加え、コトコト煮てにんじんがやわらかくなったらもやしを入れ、塩、こしょうで味を調える。 
器にポテトチップスと半分に切ったゆで卵、④の具を彩りよく盛り、スープを注ぐ。
【参】人気のレシピ