ページタイトル

ゆで豚マリネの冷やし中華

レシピ詳細
ゆで豚マリネの冷やし中華

レシピ情報

265(kcal/1人分) 15(分) 2.7(g)

食材(2人分)

  • サッポロ冷し中華レモン味醤油だれ
    1袋(2人前)
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    8個
  • レタス
    4枚
  • 貝割菜
    1/4パック
  • 酒、塩
    少々
  • 添付のたれ
  • (A)
  • 酢、薄口醤油
    各大さじ1
  • 洋辛子
    少々

作り方

鍋に1リットルの湯を沸騰させて酒、塩を入れて火を止める。90度位になったら豚肉を湯にくぐらせ、色が変われば取り出して氷を敷いたふきんの上に広げて冷ます。
玉ねぎは薄くスライスし、きゅうり、レタスは細切り、貝割菜は根元を落とし半分に切る。
(3) ボールに(1)(2)を入れ、添付のたれ1袋とAを入れて混ぜる。 <br />
麺は沸騰した湯で表示通りゆで、冷水でもみ洗いして水気を取る。麺と残りの添付のたれ1袋を和えておく。 
器に麺を盛り、③の具をのせ、ミニトマトの薄切りを飾る。
【参】人気のレシピ