料理のおすすめポイント
じゃがいもと合うベーコンをソースにしたガレットです。
材料(1枚分)
じゃがいも…1個/にんにく…1/4片/ベーコン…2枚/みじん切りパセリ…大さじ1/2/白ワイン…大さじ1/薄力粉…小さじ1/牛乳…50ml/オリーブオイル/塩/黒こしょう
作り方
洋風ベースのひじきの煮物です。
材料(2人分)
ひじき…大さじ2/ベーコン…2枚/エリンギ…1本/生しいたけ…2個/ピーマン…1個/ホールコーン…20g/コンソメスープ…70ml/酒…大さじ1/砂糖…大さじ1/2/しょうゆ…大さじ1/2/オリーブオイル
魚肉ソーセージのカラフル炒め。
魚肉ソーセージ…100g/かぼちゃ…100g/玉ねぎ…1/4個/人参…1/3本/ピーマン…1個/にんにく…1/2片/鶏がらスープ…大さじ1/酒…大さじ1/しょうゆ…大さじ1/はちみつ…大さじ1/オイスターソース…小さじ1/塩/粗挽き黒こしょう/ごま油/サラダ油
ベーコンロールを入れた、変わり肉じゃが。
ハーフベーコン…7枚/新じゃがいも…2個/えのき…100g/冷凍さやいんげん…14本/玉ねぎ…1/4個/バター…15g/だし汁…150ml/酒…大さじ1/砂糖…小さじ1/しょうゆ…大さじ1/2/みじん切りパセリ/粗挽き黒こしょう
たらこが苦手な方でも食べやすいです。
たらこ…50g/切り干し大根…20g/ハム…4枚/練りごま…大さじ1/砂糖…小さじ1/2/しょうゆ…大さじ1/2/酢…小さじ1/2/ごま油…小さじ1