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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年8月のテーマ 暑い夏にも負けない!わが家自慢の食欲増進レシピ

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ざくざくハムマヨ
投稿者:ochikeronさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ハムにマヨネーズを付けて食べると美味しくていくらでもいけちゃう♪食べるラー油を混ぜたマヨネーズをつければ更に食欲増進!お父さんのおつまみにもピッタリ!

材料

マヨネーズ…大さじ1/食べるラー油…小さじ1/ハム…4枚

作り方

マヨネーズと食べるラー油をよく混ぜ合わせ、ハムに小さじ1程度付けて巻き、お好みで半分に切り、つまようじでとめる。

食べるポークビッツオイル♪
投稿者:ゆがさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ポークビッツの旨みがオイルになじみ、そのまま食べても、サラダやご飯にかけても、ピリ辛で食欲をそそる一品です♪

材料

サラダ油…100cc/一味唐辛子…5g/にんにく…5片/ポークビッツ…1袋/砂糖…小さじ1/醤油…小さじ1/塩…小さじ1

作り方

1 ポークビッツを4等分に切り、にんにくはみじん切りにする。
2 ポークビッツ、にんにく、サラダ油、一味唐辛子を鍋に入れ中火にかける。
3 にんにくがこんがり色づいてきたら、火を止め砂糖、醤油、塩を入れ冷ます。
ボロマヨ
投稿者:やすひ~さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ご飯が進みます。砂糖・塩コショウの加減で、甘旨くお菓子みたいにもなります。これさえあれば、ご飯炊くだけで十分なのです。

材料

朝のグルメファミリー ボロニアソーセージ…2本/マヨネーズ…1本分/塩コショウ…少々/砂糖…大さじ1/うま味調味料

作り方

ボロニアソーセージは1本を1センチ幅、もう1本を5ミリ幅に切る。
フライパン全部をマヨネーズで埋める。
切ったボロニアソーセージをマヨネーズの上に置く。隙間なく置く。
塩コショウ・砂糖・うま味調味料を全体に振る。中火で焼く。
ボロニアソーセージが焼けてきたら一つ一つ裏返す。
1センチのは外はカリカリッ、中はフワフワッです。5ミリのは、カリカリッとお菓子みたいです。

さっぱりサラダ
投稿者:こねこのななさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ごま油の香りとお酢のさっぱり感がよくあいます。手軽に混ぜるだけなので、簡単です!!

材料

ハム/レタス(または白菜)/きゅうり/ゴマ油/酢/塩
A[ゴマ油…大さじ1/酢…大さじ2/塩…小さじ1/2]

作り方

ハム・レタスまたは白菜・きゅうりは千切り。
Aをまぜて野菜にかける。

どっしりアルトバイエルンポモドーロミートパスタ
投稿者:あき32さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

暑い夏だからこそ、アルトバイエルンのどっしりとした食感とこってりしたパスタでいっぱい食べれます。プチトマトの甘みと貝割れ大根であっさりと。

材料

アルトバイエルン…4本/プチトマト…4個/玉葱/パスタ…1人前/ミンチ肉/コンソメ/塩コショー/にんにく/トマト/ケチャップ/貝割れ大根

作り方

フライパンに油を入れてにんにくとミンチ肉と玉葱を入れて炒める。
コンソメなどの調味料で味を調える。アルトバイエルンとプチトマトを入れて炒める。
パスタをゆでてお皿に盛りミートソースを入れて貝割れ大根をのせる。

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