料理のおすすめポイント
ハムにマヨネーズを付けて食べると美味しくていくらでもいけちゃう♪食べるラー油を混ぜたマヨネーズをつければ更に食欲増進!お父さんのおつまみにもピッタリ!
材料
マヨネーズ…大さじ1/食べるラー油…小さじ1/ハム…4枚
作り方
マヨネーズと食べるラー油をよく混ぜ合わせ、ハムに小さじ1程度付けて巻き、お好みで半分に切り、つまようじでとめる。
ポークビッツの旨みがオイルになじみ、そのまま食べても、サラダやご飯にかけても、ピリ辛で食欲をそそる一品です♪
サラダ油…100cc/一味唐辛子…5g/にんにく…5片/ポークビッツ…1袋/砂糖…小さじ1/醤油…小さじ1/塩…小さじ1
ご飯が進みます。砂糖・塩コショウの加減で、甘旨くお菓子みたいにもなります。これさえあれば、ご飯炊くだけで十分なのです。
朝のグルメファミリー ボロニアソーセージ…2本/マヨネーズ…1本分/塩コショウ…少々/砂糖…大さじ1/うま味調味料
ボロニアソーセージは1本を1センチ幅、もう1本を5ミリ幅に切る。 フライパン全部をマヨネーズで埋める。 切ったボロニアソーセージをマヨネーズの上に置く。隙間なく置く。 塩コショウ・砂糖・うま味調味料を全体に振る。中火で焼く。 ボロニアソーセージが焼けてきたら一つ一つ裏返す。 1センチのは外はカリカリッ、中はフワフワッです。5ミリのは、カリカリッとお菓子みたいです。
ごま油の香りとお酢のさっぱり感がよくあいます。手軽に混ぜるだけなので、簡単です!!
ハム/レタス(または白菜)/きゅうり/ゴマ油/酢/塩 A[ゴマ油…大さじ1/酢…大さじ2/塩…小さじ1/2]
ハム・レタスまたは白菜・きゅうりは千切り。 Aをまぜて野菜にかける。
暑い夏だからこそ、アルトバイエルンのどっしりとした食感とこってりしたパスタでいっぱい食べれます。プチトマトの甘みと貝割れ大根であっさりと。
アルトバイエルン…4本/プチトマト…4個/玉葱/パスタ…1人前/ミンチ肉/コンソメ/塩コショー/にんにく/トマト/ケチャップ/貝割れ大根
フライパンに油を入れてにんにくとミンチ肉と玉葱を入れて炒める。 コンソメなどの調味料で味を調える。アルトバイエルンとプチトマトを入れて炒める。 パスタをゆでてお皿に盛りミートソースを入れて貝割れ大根をのせる。