料理のおすすめポイント
お酢でさっぱり。たまねぎの甘みがいいです。ご飯がガッツリ進みますよ。
材料
生鮭(アラでOK)…150~200g/たまねぎ…大1/2コ(約100g)/水…200cc/しょうゆ…大さじ1/酒…大さじ1/砂糖…大さじ1/2/酢…大さじ2/ごま油…小さじ1/2/にんにく・しょうが…各ひとかけ/たかのつめ
作り方
黒酢でさっぱり、ヘルシーに。ソースやきそばに飽きたらお試しください♪
材料(2人分)
焼きそばの麺…2玉/イカや豚肉…100g/もやし…2~3つかみ/にんじん…2cmくらい/しょうが・にんにくのみじん切り(千切り・すりおろしでも)…適量/青ネギ…お好みで/塩コショウ…少々/ごま油…適量 A[鶏がらスープ…60cc/黒酢…大さじ2/しょうゆ…大さじ1/ウスターソース…小さじ1]
暑い日には冷やし中華♪コチュジャンを使ってピリッと刺激的♪そして麺も、カッペリーニを使って少し食感をはっきりさせました。もちろん、中華麺、そうめん、うどん、普通のパスタなどでも♪
カッペリーニ(お好きな麺でOK)…2人分/鶏ささみ(ムネでも)…50g/卵…1個/きゅうり…1本/しらす…大さじ3/酒…小さじ2/コチュジャン…大さじ2/酢…大さじ2/砂糖…小さじ1/ごま油…適量/刻み海苔…適量