料理のおすすめポイント
米粉で作る、もちもちのチヂミです。
材料
人参…1/4本/ツナ…80g/刻みねぎ…適量/桜海老…大さじ1/卵…1/2個/しょうゆ…小さじ1/2/鶏がらスープ…30ml/米粉…30g/ごま油…適量
作り方
さつまいもミックスの、スイートパンプキンです。
かぼちゃ…120g/さつまいも…80g/くるみ…10g/卵黄…1/2個分/三温糖…大さじ1/はちみつ…小さじ1/バター…5g/バニラエッセンス…少々/ドリュウル…適量(卵液を水で薄めたもの)
ご飯で作る、洋風せんべいです。
材料(2人分)
人参…1/3本/ご飯…1膳分/粉チーズ…大さじ2/みじん切りパセリ…適量/粗挽き黒こしょう…少々/オリーブオイル…適量
味噌入りの、さんまのキムチ煮です。
さんま…2尾/白菜キムチ…80g/にら…1/2把/だし汁…200ml/酒…大さじ2/砂糖…大さじ1と1/2/しょうゆ…小さじ2/酢…小さじ2/味噌…大さじ1/白ごま…適量/ごま油…小さじ1
あげたてが美味しいけれど冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。
かぼちゃ…40g/はんぺん…1枚/卵…1個/タマネギ…1/8個/人参…1/8個/ハム…1枚/酒…大さじ1/2/みりん…大さじ1/2