料理のおすすめポイント
オーブントースターで作る、簡単ヨーグルトグラタンです。 かぼちゃを小さめに切って調理したら、お弁当向けにもなります。
材料(約2人分)
かぼちゃ…200g/玉ねぎ…1/4個/茹でとうもろこし…30g/ヨーグルト…100g/牛乳…50ml/ブイヨンスープ…100ml/スライスチーズ…2枚/薄力粉…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/バター…15g
作り方
ねぎだれをかけた、かぼちゃの簡単から揚げです。
材料(2人分)
かぼちゃ…150g/白ねぎ…2cm分/片栗粉…小さじ2/薄力粉…大さじ1/水…大さじ1と1/2/砂糖…小さじ1弱/しょうゆ…大さじ1/2/ラー油少々/白ごま…適量/サラダ油…適量
具材を混ぜて、電子レンジで簡単にできるので忙しい朝でも簡単・便利です。
材料
切りごぼう・カットにんじん(市販のカット野菜)/砂糖、しょうゆ…各小さじ1/ごま油、白ゴマ…各少々
さんまのチーズ入り春巻きです。
材料(約3個分)
さんま(おろしたもの)…1匹/生しいたけ…1個/玉ねぎ…1/4個/プロセスチーズ…20g/春巻きの皮…3枚/おろしにんにく…小さじ1/3/酒…小さじ1/砂糖…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/2/塩…少々/黒こしょう…少々/カレー粉…小さじ1/2/ごま油…小さじ1/2/片栗粉…大さじ1/水溶き片栗粉…適量/サラダ油…小さじ1
おやつにも、おかずにもなる洋風お焼きです。
かぼちゃ…150g/ツナ…40g/アーモンドダイス…小さじ2/米粉…35g/粉チーズ…大さじ1と1/2/牛乳…大さじ2/オリーブオイル…適量