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豚肉巻き2種(こんにゃく・ごぼう)

レシピ詳細
豚肉巻き2種(こんにゃく・ごぼう)

レシピ情報

232(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 豚赤身薄切り肉
    6枚
  • こんにゃく
    1/4枚
  • ごぼう
    40g
  • 【A】
  • だし汁
    200ml
  • みりん
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大葉
    3枚
  • 【B】
  • みそ
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/4
  • おろしにんにく
    少々
  • 適量
  • 【C】
  • 砂糖
    小さじ4
  • 小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2

作り方

こんにゃくは厚みを半分に切り、細め棒状に切り、熱湯にくぐらせておく。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、長さ5cmの細めの棒状に切り、水にさらす。鍋に(A)とこんにゃく、ごぼうを入れて煮る。 
豚肉を1枚ずつひろげ、3枚に(B)をぬり、大葉とこんにゃくをのせて巻く。 
残りの3枚の豚肉にごぼうをのせて巻く。 
フライパンに油を熱し、②③を入れて焼く。 
②は取り出す。③に(C)を流し入れ、照りをつける。 
食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。
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