本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
豚肉巻き2種(こんにゃく・ごぼう)
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
豚肉巻き2種(こんにゃく・ごぼう)
レシピ詳細
豚肉巻き2種(こんにゃく・ごぼう)
Tweet
印刷
レシピ情報
232(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
豚赤身薄切り肉
6枚
こんにゃく
1/4枚
ごぼう
40g
【A】
だし汁
200ml
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大葉
3枚
【B】
みそ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/4
おろしにんにく
少々
油
適量
【C】
砂糖
小さじ4
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
作り方
こんにゃくは厚みを半分に切り、細め棒状に切り、熱湯にくぐらせておく。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、長さ5cmの細めの棒状に切り、水にさらす。鍋に(A)とこんにゃく、ごぼうを入れて煮る。
豚肉を1枚ずつひろげ、3枚に(B)をぬり、大葉とこんにゃくをのせて巻く。
残りの3枚の豚肉にごぼうをのせて巻く。
フライパンに油を熱し、②③を入れて焼く。
②は取り出す。③に(C)を流し入れ、照りをつける。
食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ