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伊藤ハム米久ホールディングス
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揚げなすのハムあんかけソース
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揚げなすのハムあんかけソース
レシピ詳細
揚げなすのハムあんかけソース
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レシピ情報
183(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.1(g/推定値)
食材(4人分)
しっとり熟成ロースハム
1パック
なす
6本
玉ねぎ
1/2個
赤黄パプリカ
1/2個
青ねぎ
2本
片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
【調味料】
水、醤油、酢
各大さじ4
砂糖
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
作り方
なす、玉ねぎ、赤・黄パプリカは細切りにし、170度の油で素揚げする。合わせた調味料でからめる。
青ねぎは斜めせん切りにし、ハムは3cm角に切る。
①の残った調味料に片栗粉を加え火にかけてとろみを付け、鍋ごと冷水で冷やし、ハムを加える。
①の野菜を盛り、③のソースをかけ、青ねぎを散らす。
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