ページタイトル

ハムとチーズのフランス風 ホットサンド(クロックムッシュ)

レシピ詳細
ハムとチーズのフランス風 ホットサンド(クロックムッシュ)

レシピ情報

371(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • しっとり熟成ロースハム
    4枚
  • ヴァランベールカマンベール
    1/2個
  • フランスパン(1~1.5mm厚さの斜め薄切り)
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • ガーリックバターがなければ、バター、オレガノ(生)または乾燥粗刻みオレガノ
    少々

作り方

フランスパンにガーリックバターまたはバターを塗る。 
①に半分に折ったしっとり熟成ロースハムと4等分に切ったヴァランベール・カマンベールをのせ、オレガノの粗みじん切りを散らす。 
オーブントースター(強)でチーズが溶けてパンが薄く色付くまで焼き(2~3分)、皿に盛って、ミニトマトとオレガノの小枝を添える。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ