本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
鶏肉のねぎ味噌焼き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
鶏肉のねぎ味噌焼き
レシピ詳細
鶏肉のねぎ味噌焼き
Tweet
印刷
レシピ情報
421(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
ねぎ味噌のこくが鶏肉によく合います。鶏肉に重石をのせて焼くことで余計な脂が出て、とてもおいしく仕上がります。
食材(4人分)
鶏もも肉
2枚
サラダ油
適量
A:味噌(赤)
大さじ2
A:卵黄(小)
1個分
A:酒、みりん
各大さじ1
B:長ねぎみじん切り
1/2本分
B:おろしにんにく
1片分
B:豆板醤
小さじ1/2
[ 菊花かぶ ]
小かぶら
2個
柚子の皮
少々
塩
少々
C:砂糖、酢
各大さじ1と1/2
[ まいたけの素焼き ]
まいたけ
1パック
塩
少々
作り方
サラダ油を熱したフライパンに、半分に切った鶏肉の皮を下にして入れ、クッキングシートをかぶせる。フライパンより一回り小さな鍋に水をたっぷり入れて、クッキングシートの上にのせ、重石にする。
①の鶏肉から出た油はキッチンペーパーで拭き取る。裏返して同様に焼く。
ボウルにAを混ぜ、Bも加えてねぎ味噌を作り、②にのせる。ねぎ味噌に軽く焦げ目がつくように、オーブントースターで焼き、皿に盛り付ける。
かぶらは、菊花になるように細かく格子状に切り込みを入れ、塩をふって、Cにつける。中央に柚子の皮のせん切りをのせ、③の皿に添える。
まいたけは、石づきを切り落として食べやすい大きさにさく。油を引かずにフライパンで焼き、塩をふり、④の皿に添える。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ