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冷やしラーメン

レシピ詳細
冷やしラーメン

レシピ情報

397(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

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暑い時期にはやっぱり冷たく冷えた喉ごしのいい麺が食べたいですね。中華麺を茹でるポイントは、たっぷりのお湯で一気に茹でる事が大切です。また、冷やし麺にする場合は手早く流水でもみ洗いし、氷水で麺を引き締めるとおいしく召し上がれます。

食材(2人分)

  • サッポロ冷し中華レモン味醤油だれ(2人前入り)
    1パック
  • さわやかパックホワイトロース
    6枚
  • ゆで卵
    1個
  • 青ねぎ
    1本
  • 白ごま
    少々
  • 【スープ】
  • 4カップ
  • チキンスープの素
    小さじ4
  • 小さじ1
  • 醤油
    小さじ2
  • ラー油
    適量

作り方

【スープ】の調味料を合わせてひと煮立ちさせ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 
ハムは半分に切り、青ねぎは小口切り、ゆで卵は半分に切る。
たっぷりのお湯を沸かして麺をゆで、ザルに上げて冷水でしっかりと洗い、氷水をくぐらせて麺を引き締める。 
器に①を注いで③を入れ、②をトッピングして白ごまを散らす。
※お好みでラー油をかけていただく。
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