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ハムたぬきご飯

レシピ詳細
ハムたぬきご飯

レシピ情報

342(kcal/1人分) 5(分) 1(g)

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ハムの旨みを存分に味わう簡単丼ぶり。揚げ玉の歯ごたえが楽しい!暑い日にもさっぱりと食べられて火を使わずにできる簡単調理です。薬味はお好みでアレンジしても。お惣菜や冷凍食品と上手に組み合わせると、晩ごはん作りの時短にもなります。

食材(1人分)

  • さわやかパック ホワイトロースハム(又はももハム)
    2枚
  • 揚げ玉
    大さじ1
  • きゅうり
    1/4
  • 青ねぎ
    1本
  • ミョウガ
    1/2個
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • だし醤油又は麺つゆ 
    適量

作り方

きゅうりは千切り、青ねぎ、ミョウガは小口切りにする。
丼ぶりに温かいご飯を盛り、ハムを食べやすい大きさにちぎってのせる。
揚げ玉、きゅうり、青ねぎ、ミョウガを散らして、だし醤油をかけていただく。
※薬味は冷蔵庫にあるもので組み合わせてください。お好みで刻み海苔や七味唐辛子、山椒などを振ってもおいしいです。
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