ページタイトル

ハムと春キャベツのレモン風味浅漬けサラダ

レシピ詳細
ハムと春キャベツのレモン風味浅漬けサラダ

レシピ情報

100(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    6枚
  • 春キャベツ
    200g
  • レモン(国産)
    1/3個
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 適量
  • あらびきブラックペッパー
    少々
  • エクストラバージンオリーブオイル
    適量

作り方

さわやかパックホワイトロースは半分に切る。 
春キャベツはザク切りにしてさっと塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。レモンは輪切りにする。 
①②を交互に重ね、塩をふって白ワインを加える。ラップをかけて重石をし、30分程冷蔵庫でなじませる。 
器に盛り、あらびきブラックペッパー、エクストラバージンオリーブオイルをかけていただく。
【参】人気のレシピ