本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
屋台風 ハムチーズ箸巻き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
屋台風 ハムチーズ箸巻き
レシピ詳細
屋台風 ハムチーズ箸巻き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
レシピ情報
298(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.4(g/推定値)
memo
地方のお祭りで人気の屋台メニュー「箸巻き」。具材はお好みでアレンジ自在です。ご家族で、ホットプレートで「屋台風」ランチやディナーはいかがでしょうか。
参考:「まるごと美味しいフランク」「チキンナゲット」などと合わせ、お好みの野菜を添えて、鉄板焼きにするのもお薦めです。
食材(4人分)
さわやかパック ホワイトロース
8枚
小麦粉
120g
A:
水
160㏄
牛乳
60㏄
キャベツ
60g
ねぎ
20g
揚げ玉
大さじ4
紅生姜
12g
スライスチーズ
4枚
塩
ふたつまみ
青のり、かつお節、ソース、マヨネーズ
各適量
作り方
キャベツ、ねぎ、紅生姜は粗みじん切りにする。ボウルに入れ揚げ玉を加え全体を混ぜておく。
生地を作る。別のボウルに小麦粉と塩を入れ、Aを合わせて少しずつ加え、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
温めたホットプレートに、お玉一杯分の②の生地を流す。約12×18㎝位の大きさに薄く広げる。生地が乾かないうちに手早く①の具材の1/4量を散らす(具材が張り付かない場合は上から少し生地を垂らして馴染ませると良い)。
蓋をして、片面に焼き色がついてキャベツがしんなりするまでじっくり火を通す。
スライスチーズ、ハムをのせ、割り箸を芯にして巻く。
お好みの量のソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振りかける。
③④と同じように、残りの生地で3回に分けて焼く(目玉焼きはお好みで焼いて添えてもおいしい)。
関連したおすすめレシピ
ハムたぬきご飯
ロースハムのトマト丼ぶり
ホワイトロースハムの杏とKiriのサラダ
オープンマフィン ホワイトロースハム&Kiri
ハムと春キャベツのレモン風味浅漬けサラダ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば