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屋台風 ハムチーズ箸巻き 

レシピ詳細
屋台風 ハムチーズ箸巻き 

レシピ情報

298(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 2.4(g/推定値)

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地方のお祭りで人気の屋台メニュー「箸巻き」。具材はお好みでアレンジ自在です。ご家族で、ホットプレートで「屋台風」ランチやディナーはいかがでしょうか。
参考:「まるごと美味しいフランク」「チキンナゲット」などと合わせ、お好みの野菜を添えて、鉄板焼きにするのもお薦めです。

食材(4人分)

  • さわやかパック ホワイトロース
    8枚
  • 小麦粉
    120g
  • A:
  •   水
    160㏄
  •   牛乳
    60㏄
  • キャベツ
    60g
  • ねぎ
    20g
  • 揚げ玉
    大さじ4
  • 紅生姜
    12g
  • スライスチーズ
    4枚
  • ふたつまみ
  • 青のり、かつお節、ソース、マヨネーズ 
    各適量
  •    

作り方

キャベツ、ねぎ、紅生姜は粗みじん切りにする。ボウルに入れ揚げ玉を加え全体を混ぜておく。
生地を作る。別のボウルに小麦粉と塩を入れ、Aを合わせて少しずつ加え、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
温めたホットプレートに、お玉一杯分の②の生地を流す。約12×18㎝位の大きさに薄く広げる。生地が乾かないうちに手早く①の具材の1/4量を散らす(具材が張り付かない場合は上から少し生地を垂らして馴染ませると良い)。
蓋をして、片面に焼き色がついてキャベツがしんなりするまでじっくり火を通す。
スライスチーズ、ハムをのせ、割り箸を芯にして巻く。
お好みの量のソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振りかける。
③④と同じように、残りの生地で3回に分けて焼く(目玉焼きはお好みで焼いて添えてもおいしい)。
 
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