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ロースハムのトマト丼ぶり

レシピ詳細
ロースハムのトマト丼ぶり

レシピ情報

439(kcal/1人分/推定値) 5(分/目安) 1.2(g/推定値)

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ご飯があれば火を使わずにできる時短メニューです。
トマトを使ったさっぱりとおいしい簡単どんぶり。ピリ辛ラー油がアクセントです!

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロースハム
    4枚
  • ご飯
    どんぶり2杯分
  • トマト
    1個
  • A:
  •  だし醤油(又は麺つゆ)
    小さじ2
  •  ごま油
    小さじ1
  •  ラー油
    3~5滴
  •  にんにく擦りおろし
    極少々
  • 青しそ
    2枚
  • みょうが
    1/2個
  • かいわれ大根
    1/8パック
  • 小ねぎ
    1本
  • 白ごま
    適量
  • 適量

作り方

トマトは食べやすい大きさに粗く刻む。ロースハムは4等分に切る。茗荷は千切り、小ねぎは小口切り、かいわれ大根は3等分に切る。青しそは食べやすい大きさにちぎる。

ボウルにトマトを入れAを加えて優しく混ぜる。味を見て薄いようならだし醤油を足すか塩を振って整える。

丼ぶりにご飯を盛り、青しそ、かいわれ大根を散らし、ロースハムをちぎってのせる。

③にトマトをのせ、みょうが、白ごま、小ねぎを散らす。
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