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伊藤ハム米久ホールディングス
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マッシュポテトサンドのミニステーキ
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マッシュポテトサンドのミニステーキ
レシピ詳細
マッシュポテトサンドのミニステーキ
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レシピ情報
691(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
ミニステーキや網焼き用の肉も、マッシュポテトをはさんでボリュームアップ。
マッシュルームたっぷりのクリーミーなソースをかけて、お召し上がりください。
食材(2人分)
ミニステーキ用肉
4枚
マッシュルーム
8個
じゃがいも
2個
にんにく
1片
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
小麦粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
A:牛乳
大さじ4
A:バター
大さじ1
A:塩、こしょう
少々
[ 付け合せ ]
ミニトマト
6個
セルフィーユ
少々
作り方
じゃがいもは一口大に切って茹で、つぶす。Aを混ぜて、マッシュポテトを作る。
肉に塩、こしょうと小麦粉を振る。
にんにく、マッシュルームは薄くスライスし、サラダ油を熱したフライパンで炒めて取り出す。
同じフライパンで、②の両面をほど良く焼き、白ワインを加えてさっと煮る。生クリームと③を加え、塩、こしょうで味を調える。
お皿に④のステーキを1枚置き、①の半量をのせ、別のステーキではさむ。④のソースをかけて、ミニトマトとセルフィーユを飾る。
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