ページタイトル

ウインナーのビーンズ煮

レシピ詳細
ウインナーのビーンズ煮

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • トマト
    1個
  • にんにくのみじん切り
    1/2片
  • ミックスビーンズの水煮
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 【A】
  • トマトピューレ
    100g
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 塩・コショウ
    各少々

作り方

玉ねぎ、にんじんは1cm角、トマトは小さめのざく切りにする。
耐熱ボウルに玉ねぎ・にんじん・にんにく・オリーブオイルを入れてざっくりと混ぜ合わせてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。
②をさっと混ぜ合わせ、ミックスビーンズ・トマト・Aを加えてラップをし、電子レンジで6分加熱する。
ソテーしたウインナーと③をさっと混ぜ合わせてお皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ