食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
トマト
1個
にんにくのみじん切り
1/2片
ミックスビーンズの水煮
100g
オリーブオイル
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
【A】
トマトピューレ
100g
コンソメ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
各少々
作り方
玉ねぎ、にんじんは1cm角、トマトは小さめのざく切りにする。
耐熱ボウルに玉ねぎ・にんじん・にんにく・オリーブオイルを入れてざっくりと混ぜ合わせてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。
②をさっと混ぜ合わせ、ミックスビーンズ・トマト・Aを加えてラップをし、電子レンジで6分加熱する。
ソテーしたウインナーと③をさっと混ぜ合わせてお皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。