本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
カブトムシの飾り切り弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
カブトムシの飾り切り弁当
レシピ詳細
カブトムシの飾り切り弁当
Tweet
印刷
レシピ情報
422(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。
食材(1人分)
★カブトムシ(2体分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1本
黒ごま
適量
ピック
2本
つまようじ
★ケチャップおにぎり
ご飯
茶碗1杯分(160g)
A ケチャップ
大さじ1
A コンソメ顆粒
小さじ1/4
焼きのり
適量
★かぼちゃサラダ
かぼちゃ
30g
塩・こしょう
少々
とろけるチーズスライス
1/8枚
★付け合わせ
ゆでたミニアスパラ
8本
ミニトマト
2個
うずらの卵(水煮)
2個
スプラウト
適量
作り方
★カブトムシの作り方
1)材料を用意する。
2)ウインナーを半分に切り、片方のウインナーをタテに切って「胴体」と「つの」に分ける。
3)つのをイメージして、赤線部分を切り取っていく。
4)胴体にY字の飾り包丁を入れ、立体感をつける。
5)つのの方につまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
6)胴体とつのをピックでつなげる。
※残りのウインナーでもう1つ作る。
★ケチャップおにぎりの作り方
1)ご飯にAを混ぜ、俵型ににぎってのりで巻く。
★かぼちゃサラダの作り方
1) かぼちゃは皮と種を除き、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、熱いうちにつぶし、塩・こしょうで味付けする。
2) 丸く形成してカップに入れ、チーズをのせ、600Wの電子レンジで20秒加熱する。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
ウインナーと秋ナス・小松菜のバルサミコバジル炒め
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り