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ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当

レシピ詳細
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当

レシピ情報

- 25(分) 0(g)

食材(4人分)

  • ▼豚こまオムそば
  • 焼きそば麺(ソース付き)
    2玉
  • 豚肉(こま切れ)
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キャベツ
    1枚
  • にんじん
    1/4本
  • 2個
  • 適量
  • ソース・マヨネーズ・紅ショウガ
    各適量
  • ▼フランクフルト風ミニウインナー串
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • ▼オレンジクリームチーズクレープ
  • キリクリームチーズ
    3個
  • 小麦粉
    50g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 1個
  • 牛乳
    1カップ
  • 溶かしバター
    10g
  • マーマレードジャム
    適量
  • メイプルシロップ
    適量
  • <付け合せ>
  • キュウリの浅漬け、ミニトマト、ぶどう等
    各適量

作り方

▼豚こまオムそば
(1) 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。麺はレンジで軽く温めてほぐしておく。
(2) フライパンに油を熱し(1)の豚肉と野菜を炒める。程よく火が通ったら麺を加えて添付のソースで味付けし、お弁当箱に詰める。(控えめに入れて薄味に仕上げるのがコツ)
(3) (2)のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、油を熱し溶き卵を流し入れ半熟に仕上げる。焼きそばの上にかぶせる様にのせてソース、マヨーネーズをかけて紅ショウガを添える。
▼フランクフルト風ミニウインナー串
(4) ウインナーに串または爪楊枝を刺して包丁で切り込みを入れる。フライパンを熱してウインナ―を転がしながら焼き、切り込みが開いて焼き色が付けば出来上がり。
▼オレンジクリームチーズクレープ―クレープ
(5) ボウルに振るった小麦粉、砂糖を入れ中央を窪ませて卵を割り入れる。牛乳を少しずつ注ぎ泡だて器で卵と粉を馴染ませ、溶かしバターを加える。
(6) フライパンを熱して薄焼き卵を作る要領で生地を流し込み、クレープ生地を焼く。生地は前日に作って冷蔵庫で一晩寝かすとよい。(6~8枚分位になる)
(7) 生地の粗熱が取れたらキリクリームチーズを塗りマーマレード、メイプルシロップをかけてくるむ。
(8) (4)と(7)、付け合せをお弁当箱に詰める。
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