本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
レシピ詳細
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
Tweet
印刷
レシピ情報
-
25(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
▼豚こまオムそば
焼きそば麺(ソース付き)
2玉
豚肉(こま切れ)
60g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
にんじん
1/4本
卵
2個
油
適量
ソース・マヨネーズ・紅ショウガ
各適量
▼フランクフルト風ミニウインナー串
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
▼オレンジクリームチーズクレープ
キリクリームチーズ
3個
小麦粉
50g
砂糖
大さじ1
卵
1個
牛乳
1カップ
溶かしバター
10g
マーマレードジャム
適量
メイプルシロップ
適量
<付け合せ>
キュウリの浅漬け、ミニトマト、ぶどう等
各適量
作り方
▼豚こまオムそば
(1) 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんじんは拍子木切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。麺はレンジで軽く温めてほぐしておく。
(2) フライパンに油を熱し(1)の豚肉と野菜を炒める。程よく火が通ったら麺を加えて添付のソースで味付けし、お弁当箱に詰める。(控えめに入れて薄味に仕上げるのがコツ)
(3) (2)のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、油を熱し溶き卵を流し入れ半熟に仕上げる。焼きそばの上にかぶせる様にのせてソース、マヨーネーズをかけて紅ショウガを添える。
▼フランクフルト風ミニウインナー串
(4)ウインナーに串または爪楊枝を刺して包丁で切り込みを入れる。フライパンを熱してウインナ―を転がしながら焼き、切り込みが開いて焼き色がつくまでソテーする。
▼オレンジクリームチーズクレープ―クレープ
(5) ボウルに振るった小麦粉、砂糖を入れ中央を窪ませて卵を割り入れる。牛乳を少しずつ注ぎ泡だて器で卵と粉を馴染ませ、溶かしバターを加える。
(6) フライパンを熱して薄焼き卵を作る要領で生地を流し込み、クレープ生地を焼く。生地は前日に作って冷蔵庫で一晩寝かすとよい。(6~8枚分位になる)
(7) 生地の粗熱が取れたらキリクリームチーズを塗りマーマレード、メイプルシロップをかけてくるむ。
(8) (4)と(7)、付け合せをお弁当箱に詰める。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ウインナーと秋ナス・小松菜のバルサミコバジル炒め
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り