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あざらしの飾り切り弁当

レシピ詳細
あざらしの飾り切り弁当

レシピ情報

540(kcal/1人分) 20(分) 2.8(g)

memo

ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。

食材(1人分)

  • ★あざらし(2体分)
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1本
  • 黒ごま
    適量
  • うずらの卵(水煮)
    2個
  • ピック
    2本
  • つまようじ
    1本
  • ★ウインナーロールサンド
  • サンドウィッチ用食パン
    2枚
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2本
  • スライスチーズ
    1枚
  • きゅうり
    適量
  • ★サンドウィッチ
  • サンドウィッチ用食パン
    1枚
  • 市販のポテトサラダ
    50g
  • ★りんごサラダ
  • りんご
    10g
  • レタス
    20g
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • ★水玉きのこ
  • ミニトマト
    1個
  • うずらの卵(水煮)
    2個
  • スライスチーズ
    適量
  • ★付け合わせ
  • ゆでたブロッコリー
    15g
  • リーフレタス
    適量

作り方

★あざらしの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーは斜め半分に切って、2つ分の胴体にする。
(3) 胴体を薄く1枚スライスし、それをさらに半分に切ってひれを作る。
(4) 胴体の下部分に、ヨコに切り目を入れ、ひれをはさむ。
(5) 頭の先に左右、つまようじで穴を開け、ごまで両目をつける。
(6) うずらの卵にピックをさし、胴体とつなげる。
※(1)の残りのウインナーでもう1つ作る。
★ ウインナーロールサンドの作り方
(1) きゅうりはスライサーで薄く帯状にスライスする。
(2) 食パンにスライスチーズ・スライスきゅうり・ウインナーの順にのせてロールする。
★ サンドウィッチの作り方
(1) 食パンにポテトサラダをはさみ、半分に切る。
★りんごサラダ
(1) りんごはいちょう切りにし、レタスはざく切りにし、ともにマヨネーズで和える。
★水玉きのこ
(1) ミニトマトはヘタを除き、横半分に切り、種を除く。
(2) うずらの卵に半分に切ったトマトをかぶせ、トマトの上にストローで切ったチーズをつける。
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