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伊藤ハム米久ホールディングス
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レシピ詳細
あざらしの飾り切り弁当
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レシピ情報
540(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。
食材(1人分)
★あざらし(2体分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1本
黒ごま
適量
うずらの卵(水煮)
2個
ピック
2本
つまようじ
1本
★ウインナーロールサンド
サンドウィッチ用食パン
2枚
特撰あらびきグルメポークウインナー
2本
スライスチーズ
1枚
きゅうり
適量
★サンドウィッチ
サンドウィッチ用食パン
1枚
市販のポテトサラダ
50g
★りんごサラダ
りんご
10g
レタス
20g
マヨネーズ
小さじ1
★水玉きのこ
ミニトマト
1個
うずらの卵(水煮)
2個
スライスチーズ
適量
★付け合わせ
ゆでたブロッコリー
15g
リーフレタス
適量
作り方
★あざらしの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーは斜め半分に切って、2つ分の胴体にする。
(3) 胴体を薄く1枚スライスし、それをさらに半分に切ってひれを作る。
(4) 胴体の下部分に、ヨコに切り目を入れ、ひれをはさむ。
(5) 頭の先に左右、つまようじで穴を開け、ごまで両目をつける。
(6) うずらの卵にピックをさし、胴体とつなげる。
※(1)の残りのウインナーでもう1つ作る。
★ ウインナーロールサンドの作り方
(1) きゅうりはスライサーで薄く帯状にスライスする。
(2) 食パンにスライスチーズ・スライスきゅうり・ウインナーの順にのせてロールする。
★ サンドウィッチの作り方
(1) 食パンにポテトサラダをはさみ、半分に切る。
★りんごサラダ
(1) りんごはいちょう切りにし、レタスはざく切りにし、ともにマヨネーズで和える。
★水玉きのこ
(1) ミニトマトはヘタを除き、横半分に切り、種を除く。
(2) うずらの卵に半分に切ったトマトをかぶせ、トマトの上にストローで切ったチーズをつける。
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