本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ゴーヤと焼豚のサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ゴーヤと焼豚のサラダ
レシピ詳細
ゴーヤと焼豚のサラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
商品詳細へ
レシピ情報
212(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
暑い夏には、苦みがおいしいゴーヤと厚めにスライスした焼豚の、パワーサラダをどうぞ。
クリーミーな胡麻ドレッシグとの相性ばっちりです。
食材(2人分)
しっとりやわらか肩ロース焼豚
1/2本
ゴーヤ
1/3本
レモン(スライス)
1枚
白ごま
少々
ごまドレッシング
適量
塩
適量
作り方
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水にさらす。
熱湯に塩を入れて①をさっとゆで、水にさらして水気をしっかり切る。 焼豚はスライスする。
②を器に盛り、ごまドレッシングをかけてごまを散らし、いちょう切りにしたレモンを添える。
関連したおすすめレシピ
焼豚と長ねぎの麻婆じゃが
焼豚と干し海老のビーフン
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン
和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ
焼き豚ラーそば
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば