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ゴーヤと焼豚のサラダ

レシピ詳細
ゴーヤと焼豚のサラダ

レシピ情報

212(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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暑い夏には、苦みがおいしいゴーヤと厚めにスライスした焼豚の、パワーサラダをどうぞ。
クリーミーな胡麻ドレッシグとの相性ばっちりです。

食材(2人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    1/2本
  • ゴーヤ
    1/3本
  • レモン(スライス)
    1枚
  • 白ごま
    少々
  • ごまドレッシング
    適量
  • 適量

作り方

ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水にさらす。
熱湯に塩を入れて①をさっとゆで、水にさらして水気をしっかり切る。 焼豚はスライスする。
②を器に盛り、ごまドレッシングをかけてごまを散らし、いちょう切りにしたレモンを添える。
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