本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
焼豚と長ねぎの麻婆じゃが
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
焼豚と長ねぎの麻婆じゃが
レシピ詳細
焼豚と長ねぎの麻婆じゃが
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
商品詳細へ
レシピ情報
268(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.9(g/推定値)
memo
焼豚とたっぷりの長ねぎを使った麻婆じゃが。唐辛子やしょうがを利かせているので、体も温まります。
食材(4人分)
しっとりやわらか 肩ロース焼豚
120g
長ねぎ
2本
ごま油
大さじ1
赤唐辛子
1本分
しょうが(みじん切り)
1片分
A:
甜面醤(てんめんじゃん)
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒、醤油
各大さじ1
塩
少々
水
1・1/2カップ
チキンコンソメ
1個
片栗粉
大さじ1
長ねぎ(緑の部分)
少々
作り方
焼豚は1cm角に切る。長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにする。
じゃがいもは一口大に切り、竹串が通るくらいまで茹でる。
Aを合わせる。
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子としょうがを炒める。①を加えて炒め、③を入れて煮る。とろみがついたら、じゃがいもを加えて2~3分煮る。
器に盛り、長ねぎの緑の部分を千切りにして散らす。
関連したおすすめレシピ
焼豚と干し海老のビーフン
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン
和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ
焼き豚ラーそば
焼豚で簡単!バインミー風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば