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焼豚と長ねぎの麻婆じゃが

レシピ詳細
焼豚と長ねぎの麻婆じゃが

レシピ情報

268(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.9(g/推定値)

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焼豚とたっぷりの長ねぎを使った麻婆じゃが。唐辛子やしょうがを利かせているので、体も温まります。

食材(4人分)

  • しっとりやわらか 肩ロース焼豚
    120g
  • 長ねぎ
    2本
  • ごま油
    大さじ1
  • 赤唐辛子
    1本分
  • しょうが(みじん切り)
    1片分
  • A: 
  •   甜面醤(てんめんじゃん)
    大さじ2
  •   砂糖
    大さじ1
  •   酒、醤油
    各大さじ1
  •   塩
    少々
  •   水
    1・1/2カップ
  •   チキンコンソメ
    1個
  •   片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ(緑の部分)
    少々

作り方

焼豚は1cm角に切る。長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにする。
じゃがいもは一口大に切り、竹串が通るくらいまで茹でる。
Aを合わせる。
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子としょうがを炒める。①を加えて炒め、③を入れて煮る。とろみがついたら、じゃがいもを加えて2~3分煮る。
器に盛り、長ねぎの緑の部分を千切りにして散らす。
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