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和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ
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和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ
レシピ詳細
和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ
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このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
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レシピ情報
222(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.5(g/推定値)
memo
焼豚と彩野菜の和風オムレツを豆腐に挟んで煮るだけ。仕上げにとろみをつけて和風あんにし薬味をのせて。寒い時期にほっとするおかずです。
食材(4人分)
焼豚
80g
卵
3個
にんじん
1/2本
生しいたけ
2枚
三つ葉
1/2束
塩、みりん
少々
油
大さじ1
豆腐(木綿)
1丁
片栗粉
少々
A:
だし汁
カップ1と1/2
砂糖、醤油
各大さじ1
塩
小さじ1/2
B:
片栗粉
小さじ1/2
水
大さじ1
三つ葉
少々
作り方
焼豚、生シイタケは細切りに、にんじんは千切りにする。
豆腐は4つに切り、半分にスライスし、キッチンペーパーで包み水気を取り、片面に片栗粉をふる。
フライパンに油大匙1を熱し①と三つ葉のザク切りを炒め、塩、みりんを振り、溶き卵を流し入れ、ふんわりと焼き、四角くまとめ火を止める。4つに切る。
②の間に③をはさみ、鍋に並べ、Aを入れ、中火でふたをして5分位煮、Bでとろみをつける。
器に入れ、煮汁あんをかけ、三つ葉をのせる。
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