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和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ

レシピ詳細
和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ

レシピ情報

222(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.5(g/推定値)

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焼豚と彩野菜の和風オムレツを豆腐に挟んで煮るだけ。仕上げにとろみをつけて和風あんにし薬味をのせて。寒い時期にほっとするおかずです。

食材(4人分)

  • 焼豚
    80g
  • 3個
  • にんじん
    1/2本
  • 生しいたけ
    2枚
  • 三つ葉
    1/2束
  • 塩、みりん
    少々
  • 大さじ1
  • 豆腐(木綿)
    1丁
  • 片栗粉
    少々
  • A:
  •   だし汁
    カップ1と1/2
  •   砂糖、醤油
    各大さじ1
  •   塩
    小さじ1/2
  • B: 
     
  •   片栗粉
    小さじ1/2
  •   水
    大さじ1
  • 三つ葉
    少々

作り方

焼豚、生シイタケは細切りに、にんじんは千切りにする。
豆腐は4つに切り、半分にスライスし、キッチンペーパーで包み水気を取り、片面に片栗粉をふる。
フライパンに油大匙1を熱し①と三つ葉のザク切りを炒め、塩、みりんを振り、溶き卵を流し入れ、ふんわりと焼き、四角くまとめ火を止める。4つに切る。
②の間に③をはさみ、鍋に並べ、Aを入れ、中火でふたをして5分位煮、Bでとろみをつける。
器に入れ、煮汁あんをかけ、三つ葉をのせる。
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