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焼豚と干し海老のビーフン

レシピ詳細
焼豚と干し海老のビーフン

レシピ情報

359(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0.5(g/推定値)

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具だくさんのビーフンを食べ、途中でしょうがと酢のきいたスープをかけて食べる、アレンジも楽しいメニューです。

食材(4人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    120g
  • ビーフン
    100g
  • 桜えび
    10g
  • 白菜
    3枚
  • にんじん
    30g
  • たけのこ(茹で済)
    40g
  • ピーマン
    2個
  • 白ねぎ
    2/3本
  • サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々
  • オイスターソース
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • お湯
    2カップ
  • チキンコンソメ
    2個
  • 醤油、酢
    各大さじ1
  • しょうが汁
    1片分
  • 青ねぎ(小口切り)
    少々

作り方

焼豚、白菜、たけのこ、ピーマン、にんじん、は細切りにする。白ねぎは斜め細切りにする。
ビーフンは湯で戻し、水気をとる。
フライパンにサラダ油を熱し、①と桜えびを炒め、にんじんがしんなりしたら、ビーフンを入れて炒め、塩・こしょう・オイスターソース、ごま油で味を整える。
小鍋にお湯とチキンコンソメ、醤油、酢を入れる。温まったらしょうが汁と青ねぎを加え、しょうがスープを作る。
③を器に盛り、④を添える。
(お好みで、④をビーフンにかけてお召し上がりください)
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