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伊藤ハム米久ホールディングス
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焼豚と干し海老のビーフン
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焼豚と干し海老のビーフン
レシピ詳細
焼豚と干し海老のビーフン
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このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
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レシピ情報
359(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0.5(g/推定値)
memo
具だくさんのビーフンを食べ、途中でしょうがと酢のきいたスープをかけて食べる、アレンジも楽しいメニューです。
食材(4人分)
しっとりやわらか肩ロース焼豚
120g
ビーフン
100g
桜えび
10g
白菜
3枚
にんじん
30g
たけのこ(茹で済)
40g
ピーマン
2個
白ねぎ
2/3本
サラダ油
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
お湯
2カップ
チキンコンソメ
2個
醤油、酢
各大さじ1
しょうが汁
1片分
青ねぎ(小口切り)
少々
作り方
焼豚、白菜、たけのこ、ピーマン、にんじん、は細切りにする。白ねぎは斜め細切りにする。
ビーフンは湯で戻し、水気をとる。
フライパンにサラダ油を熱し、①と桜えびを炒め、にんじんがしんなりしたら、ビーフンを入れて炒め、塩・こしょう・オイスターソース、ごま油で味を整える。
小鍋にお湯とチキンコンソメ、醤油、酢を入れる。温まったらしょうが汁と青ねぎを加え、しょうがスープを作る。
③を器に盛り、④を添える。
(お好みで、④をビーフンにかけてお召し上がりください)
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