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ロール白菜のハムカツ

レシピ詳細
ロール白菜のハムカツ

レシピ情報

353(kcal/1人分) 30(分) 2.5(g)

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ロースハムと溶けるチーズを白菜で巻き、カツに仕上げました。カラフルなゼリー寄せや付け合せの野菜で、クリスマスを演出しています。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • 白菜
    8枚
  • スライスチーズ
    4枚
  • 小麦粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 付け合せ野菜:
  •  かぶ(小さいもの)
    1個
  •  パプリカ(赤)
    1/4個
  •  黄桃(缶詰)
    1個
  •  グリーンアスパラ
    2本
  •  マヨネーズ
    少々
  • ゼリー寄せ:
  •  ミニトマト(赤・黄)
    各8個
  •  ブロッコリー
    1/4個
  •  グランドアルトバイエルン
    3本
  •  コーン缶
    適量
  • A:
  •  ブイヨン
    2カップ
  •  白ワイン
    大さじ2
  •  レモン汁
    大さじ1
  •  塩、こしょう
    各少々

作り方

ゼリー寄せの野菜とウインナーはAで色よく茹でる。残ったAが80度位になったら、粉ゼラチンを振り入れて混ぜる。粗熱がとれたら、野菜とウインナーとともに型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
付け合せ野菜は、星型で抜いたり、1.5センチ角に切り、お湯でさっと茹でる。黄桃を星型で抜く。
白菜はやわらかく茹で、キッチンペーパーで水分を軽く取る。ロースハムとスライスチーズを1センチ幅に切り、白菜で包む。
③に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、サラダ油で揚げて半分に切る。
皿に飾りマヨネーズを敷き、④をのせ、②を飾る。①は別の皿に盛りつける。
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