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伊藤ハム米久ホールディングス
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ロール白菜のハムカツ
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ロール白菜のハムカツ
レシピ詳細
ロール白菜のハムカツ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
353(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.5(g/推定値)
memo
ロースハムと溶けるチーズを白菜で巻き、カツに仕上げました。カラフルなゼリー寄せや付け合せの野菜で、クリスマスを演出しています。
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
2パック
白菜
8枚
スライスチーズ
4枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
付け合せ野菜:
かぶ(小さいもの)
1個
パプリカ(赤)
1/4個
黄桃(缶詰)
1個
グリーンアスパラ
2本
マヨネーズ
少々
ゼリー寄せ:
ミニトマト(赤・黄)
各8個
ブロッコリー
1/4個
グランドアルトバイエルン
3本
コーン缶
適量
A:
ブイヨン
2カップ
白ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
各少々
作り方
ゼリー寄せの野菜とウインナーはAで色よく茹でる。残ったAが80度位になったら、粉ゼラチンを振り入れて混ぜる。粗熱がとれたら、野菜とウインナーとともに型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
付け合せ野菜は、星型で抜いたり、1.5センチ角に切り、お湯でさっと茹でる。黄桃を星型で抜く。
白菜はやわらかく茹で、キッチンペーパーで水分を軽く取る。ロースハムとスライスチーズを1センチ幅に切り、白菜で包む。
③に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、サラダ油で揚げて半分に切る。
皿に飾りマヨネーズを敷き、④をのせ、②を飾る。①は別の皿に盛りつける。
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