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菜の花とハムのサラダ

レシピ詳細
菜の花とハムのサラダ

レシピ情報

115(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1(g/推定値)

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ロースハムと新玉ねぎと菜の花を合わせたレシピを紹介します!お花見やピクニックのおかずにもお薦めです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • 菜の花
    100g
  • 新玉ねぎ(中)
    1個
  • ピクルス
    50g
  • A:
  •   レモン汁(又は酢)
    小さじ2
  •   粒マスタード
    小さじ1/2
  •   はちみつ(又は砂糖)
    小さじ1/2
  •   塩
    小さじ1/4
  •   こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

菜の花は水洗いして水気を切り、耐熱皿に並べる。ふわっとラップかけて、600wの電子レンジで
1分半~2分加熱し、冷水に取る。冷えたら水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
 
玉ねぎとピクルスは薄切りにする。
ロースハムは一度はがしてから重ね、半分に切って細切りにする。
ボウルにAを加えよく混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え混ぜ合わせる。菜の花、玉ねぎ、ピクルス、ロースハムを加えてよくあえる。
※1時間程、冷蔵庫で馴染ませるのがお薦め。
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