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伊藤ハム米久ホールディングス
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菜の花とハムのサラダ
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菜の花とハムのサラダ
レシピ詳細
菜の花とハムのサラダ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
115(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
1(g/推定値)
memo
ロースハムと新玉ねぎと菜の花を合わせたレシピを紹介します!お花見やピクニックのおかずにもお薦めです。
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
2パック
菜の花
100g
新玉ねぎ(中)
1個
ピクルス
50g
A:
レモン汁(又は酢)
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
はちみつ(又は砂糖)
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
菜の花は水洗いして水気を切り、耐熱皿に並べる。ふわっとラップかけて、600wの電子レンジで
1分半~2分加熱し、冷水に取る。冷えたら水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとピクルスは薄切りにする。
ロースハムは一度はがしてから重ね、半分に切って細切りにする。
ボウルにAを加えよく混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え混ぜ合わせる。菜の花、玉ねぎ、ピクルス、ロースハムを加えてよくあえる。
※1時間程、冷蔵庫で馴染ませるのがお薦め。
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