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ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ

レシピ詳細
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ

レシピ情報

989(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 1.9(g/推定値)

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牛乳と生クリームを同量に加えたさっぱりソースに粒マスタードをきかせ、すっきりとした風味に仕上げました。このメニューは温かいままでもおいしいです。お好みで、「温・冷」お楽しみください!

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    1パック
  • スパゲッティ
    160g
  • オリーブオイル
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • なす
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • バター
    大さじ2
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • A:
  •   生クリーム、牛乳
    各1カップ
  • 塩、こしょう
    少々
  • バジル
    適量

作り方

ロースハム、玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
スパゲッティは袋の表記通り茹で、氷水でしめ、水気をとり、オリーブオイルを少々かけておく。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらズッキーニとなすを炒め、粒マスタードを絡め、Aを少しづつ加える。
ロースハムと赤黄ミニトマトを加え、塩こしょうで味を整え、火を止める。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
スパゲッティを皿に盛り、④をかけ、バジルを散らす。
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