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ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
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ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
レシピ詳細
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
989(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
牛乳と生クリームを同量に加えたさっぱりソースに粒マスタードをきかせ、すっきりとした風味に仕上げました。このメニューは温かいままでもおいしいです。お好みで、「温・冷」お楽しみください!
食材(2人分)
朝のフレッシュ ロースハム
1パック
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
ミニトマト
6個
バター
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
A:
生クリーム、牛乳
各1カップ
塩、こしょう
少々
バジル
適量
作り方
ロースハム、玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
スパゲッティは袋の表記通り茹で、氷水でしめ、水気をとり、オリーブオイルを少々かけておく。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらズッキーニとなすを炒め、粒マスタードを絡め、Aを少しづつ加える。
ロースハムと赤黄ミニトマトを加え、塩こしょうで味を整え、火を止める。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
スパゲッティを皿に盛り、④をかけ、バジルを散らす。
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