本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ハムとマカロニの揚げないコロッケ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ハムとマカロニの揚げないコロッケ
レシピ詳細
ハムとマカロニの揚げないコロッケ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
144(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
0.4(g/推定値)
memo
ハムとマカロニを一口サイズにまとめ、焼いて仕上げるご馳走コロッケです。
ホワイトソースの優しい味わいで、冷めてもおいしいです。
食材(5人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
グラタン用マカロニ
50g
玉ねぎ
50g
シュレッドチーズ
大さじ2
パン粉
適量
油
大さじ1
バター
約10g
小麦粉
大さじ2と1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
作り方
ハムは半分切って重ね細切りにする。玉ネギは薄切りにする。
マカロニは表示通りに茹でる。
ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに油と細かく刻んだバターを入れる。600Wの電子レンジに
50秒かける。小麦粉と顆粒コンソメを加え滑らかになるまでよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、伸ばしていく。600Wの電子レンジ入れ3分に設定し、1分ごとに取り出して泡だて器で混ぜる。
でき上がったホワイトソースに①と②、シュレッドチーズを加えてよく混ぜる。
バットに広げ粗熱を取る。
まとめられる固さまで冷めたら10等分にし、パン粉に落としてふわっと衣をつける。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べトースターで衣がこんがりするまで焼く。又は、フライパンに油を少々熱して両面を焼いてもよい。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
あんかけ叉焼豆腐
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ