本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
レシピ詳細
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
379(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.0(g/推定値)
memo
Kiriと豆乳で作ったKiriクリーミー豆腐は、わさび醤油で食べるととてもおいしいです。米粉を使えばとても簡単にできます。みかんを使ったきのことロースハムのお寿司もさっぱりとしたおいしさです。きのこをお寿司に入れるときは、フライパンで焼いて水分を飛ばすのがお薦めです。
食材(6人分)
Kiri
3ポーション
米粉
50g
豆乳
300㏄
塩
少々
レモン汁
大さじ1
わさび、醤油
適量
ご飯
2合
A:
みかん絞り汁
大さじ4
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
塩
小さじ2/3
朝のフレッシュロースハム
2パック
生しいたけ
4枚
えのき茸
1パック
めんつゆ
大さじ2
青じそ
10枚
卵
3個
塩、砂糖(炒り卵用)
ひとつまみ
飾り用みかん
少々
作り方
【きのことロースハムの柑橘寿司】
①卵に、塩と砂糖をひとつまみ加えよく混ぜ、炒り卵をつくる。
②炊き立てのご飯にAを混ぜ、酢飯をつくり、冷ます。
③ロースハムは1パックは型で抜き、残りは5mm角に切る。青じそはみじん切りにし、細切りの生しいたけと3cmに切ったえのきだけはフライパンで焼き、水分を飛ばし、麺つゆを加え、炒り煮する。
④ ②に③を混ぜる。
【Kiriクリーミー豆腐】
Kiriと米粉、豆乳、塩を鍋に入れ、よく混ぜてから火にかけ、とろみがつくまで煮る。レモン汁を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
豆腐は食べやすい大きさに切り、わさびと醤油をかける。
お寿司は器に盛り、型で抜いたハムを散らし、飾り用のミカンをのせる。
関連したおすすめレシピ
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
ハムとマカロニの揚げないコロッケ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ