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伊藤ハム米久ホールディングス
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ハムとキノコのカレーパン
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レシピ詳細
ハムとキノコのカレーパン
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
309(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1.1(g/推定値)
memo
食パンでできる、簡単カレーパンです。旬のキノコとカレーをハムで包んでおいしさアップ!
少ない油で揚げ焼きにするので、手軽にできる点も魅力です。ランチやおやつにも薦めです。
食材(4人分)
朝のフレッシュ ロースハム
4枚
レトルトカレー
100g
舞茸
25g
食パン(8枚切り)
4枚
卵
2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
耐熱ボウルにカレーを入れる。大きな具があればフォークなどで細かくつぶしておく。粗く刻んだ舞茸を加え、600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出してよくかき混ぜ冷ましておく。
食パンは耳を切り落とし、薄くなるように綿棒で延ばしておく。
伸ばした食パンにロースハムを乗せてカレーを1/4量ずつ乗せる。食パンのフチに溶き卵を塗って折りたたむ。フォークでフチを抑えて貼り付ける。
卵を溶く。溶き卵、パン粉の順に③に衣を付ける。
フライパンに2㎝の高さになるまで油を注ぎ、180℃に温めて、両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。
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