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伊藤ハム米久ホールディングス
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ロースハムの春色寿司
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
527(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
手軽でサラダ感覚で食べる華やかなお寿司です。すし飯を型に押さえるとき、ラップを丸めて押すと手にご飯が付かず、きれいに仕上がります。
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
3パック
青じそ
10枚
炊き立てごはん
2合分
すし酢
大さじ4
【トッピング】
卵
3個
塩・こしょう
少々
牛乳
大さじ2
サラダ油(炒め用)
大さじ1
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
A:
サラダ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
酢
大さじ1
塩・砂糖
少々
作り方
ロースハムは粗みじん切りにする。青じそはみじん切りにして、流水であくを取り水気を切る。
炊き立てのご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作り、冷まし、①を混ぜる。
卵に塩・こしょうと牛乳を混ぜ、炒り卵を作る。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。ミニトマト、玉ねぎはみじん切りにし、茹でたブロッコリーと合わせてAでマリネする。
ケーキ型にラップを敷き、炒り卵を全体に広げ、②を詰める。しばらくなじませてからひっくり返し、ラップを取る。
④の上に、くるっと巻いたロースハムと③を乗せる。
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