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ロースハムの春色寿司

レシピ詳細
ロースハムの春色寿司

レシピ情報

527(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.2(g/推定値)

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手軽でサラダ感覚で食べる華やかなお寿司です。すし飯を型に押さえるとき、ラップを丸めて押すと手にご飯が付かず、きれいに仕上がります。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    3パック
  • 青じそ
    10枚
  • 炊き立てごはん
    2合分
  • すし酢
    大さじ4
  • 【トッピング】
  • 3個
  • 塩・こしょう
    少々
  • 牛乳
    大さじ2
  • サラダ油(炒め用)
    大さじ1
  • ミニトマト
    4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/4株
  • A:
  •   サラダ油
    大さじ2
  •   レモン汁
    大さじ1
  •   酢
    大さじ1
  •   塩・砂糖
    少々

作り方

ロースハムは粗みじん切りにする。青じそはみじん切りにして、流水であくを取り水気を切る。
炊き立てのご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作り、冷まし、①を混ぜる。
卵に塩・こしょうと牛乳を混ぜ、炒り卵を作る。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。ミニトマト、玉ねぎはみじん切りにし、茹でたブロッコリーと合わせてAでマリネする。
ケーキ型にラップを敷き、炒り卵を全体に広げ、②を詰める。しばらくなじませてからひっくり返し、ラップを取る。
④の上に、くるっと巻いたロースハムと③を乗せる。
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