ページタイトル

夏野菜とロースハムのスパイシーミートローフ

レシピ詳細
夏野菜とロースハムのスパイシーミートローフ

このレシピで使った商品

レシピ情報

258(kcal/1人分) 35(分) 1.3(g)

memo

まとめて手で形づくり焼くだけの簡単ミートローフです。

食材(6人分)

  • 醇特撰ロースハム
    1パック
  • 合挽き肉
    500g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • かぼちゃ
    薄切り3枚分
  • にんにく
    1片
  • A:
  •   卵
    1個
  •   パン粉
    1/2カップ
  •   塩
    小さじ1
  •   ナツメグ、タイム、オレガノ
    各少々
  •   粗挽き黒こしょう
    少々
  • レタス、アーリーレッド、ミニトマト、ブロッコリー
    各少々

作り方

(1) 酵ロースハムは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじん、かぼちゃはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
(3) ボウルに合いびき肉を入れ、Aの塩を加えて練る。残りのAと(1)(2)を入れて混ぜ、ミートローフ形に手でまとめる。
(4) (3)をオーブンシートの上にのせ、180度のオーブンで30分位焼く。冷めてから切り分けて皿に盛り、レタス、アーリーレッド、ミニトマト、ブロッコリーを添える。
【参】人気のレシピ