本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ロースハムとトマトの冷たいそば
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ロースハムとトマトの冷たいそば
レシピ詳細
ロースハムとトマトの冷たいそば
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
醇 特撰ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
482(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.7(g/推定値)
memo
トマトとオリーブ油で洋風に仕上げた、彩りも華やかな冷たいおそばです。あっさりと爽やかで暑い日のお昼にぴったりです。
食材(2人分)
醇 特撰ロースハム
1パック
茶そば
2把
トマト(大)
1個
そら豆
12粒
オリーブ油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
万能ねぎ
適量
めんつゆ
適量
塩、こしょう
適量
作り方
トマトは半分をボウルにすりおろし、残りは粗みじん切りにする。砂糖、オリーブ油を加え、塩、こしょうで薄く下味を付け、冷蔵庫で冷やしておく。
リーブ油(分量外)少々を熱したフライパンで、さやから出したそら豆を弱火で焼く。皮が弾けて焼き色が付いたら取り出し、粗熱が取れたら皮をむく。
茶そばはゆでて冷水にさらし、よく水気を切ってからお皿に盛り付ける。
茶そばに①とせん切りしたロースハムをのせる。彩りにそら豆を添え、小口切りにした万能ねぎを散らし、めんつゆをかける。
関連したおすすめレシピ
夏野菜とロースハムのスパイシーミートローフ
ロースハムとアボカドの豆乳パスタ
ハムの手巻き寿司
ハムの和風冷し茶漬け
ほうれん草とハムのおひたし
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り