ページタイトル

ロースハムとアボカドの豆乳パスタ

レシピ詳細
ロースハムとアボカドの豆乳パスタ

このレシピで使った商品

レシピ情報

407(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

醇特級ロースハムを使った体にやさしい豆乳パスタです。味の決めては白みそとチーズで、発酵食品が旨みを引き出してくれます。

食材(2人分)

  • 醇 特級ロースハム
    1パック
  • フェトチーネ
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト(赤・黄)
    各3個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • バジル
    適量
  • A:豆乳(調整)
    2カップ
  • A:白みそ
    大さじ2と1/2
  • A:スライスチーズ
    4枚

作り方

ロースハムは8等分にし、玉ねぎはみじん切り、アボカドは1cm角に切り、ミニトマトは湯むきする。
フェトチーネは湯の1%の塩(分量外)を入れてゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを入れて味を調え、滑らかにし、ロースハム、アボカド、ミニトマト、②を加えて絡める。
器に盛りバジルをかける。
【参】人気のレシピ