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クリスマス&お正月カナッペ
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このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
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チーズイン
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レシピ情報
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ロースハムや焼豚を使って、クリスマスや年末年始にピッタリのカナッペを作ってみましょう♪
食材(2人分)
◆カナッペ
フランスパン
適量
キャビア
適量
サーモンペースト
適量
スライスチーズ
適量
◆サンタクロース
風味自慢特撰ホワイトロースハム
適量
しっとりやわらか肩ロース焼豚
適量
スライスチーズ
1枚
にんじん(ゆでたもの)
適量
◆クリスマスツリー
しっとりやわらか肩ロース焼豚
適量
スライスチーズ
1枚
にんじん(ゆでたもの)
適量
きゅうり
適量
◆トナカイ
しっとりやわらか肩ロース焼豚
適量
チーズイン
1本
スライスチーズ
1枚
にんじん(ゆでたもの)
適量
◆羽子板と羽
風味自慢特撰ホワイトロースハム
適量
きゅうり
適量
スライスチーズ
1枚
にんじん(ゆでたもの)
適量
伊達巻(または卵焼き)
適量
黒豆
適量
作り方
◆カナッペ
(1) お好みのサイズにカットしたフランスパンの上に、キャビアとスライスチーズ、サーモンペーストとスライスチーズのカナッペを用意しておく。
◆サンタクロース
(1) 右図のようにロースハムと焼豚をカットし、お好みのカナッペにのせる。スライスチーズを楊枝で絵を描くようにして切り、ひげやボアを作る。
(2) にんじんをストローで丸くくり抜き、鼻と頬にする。目と口は海苔(分量外)やキャビアを使う。
◆クリスマスツリー
(1) きゅうりを皮が広くなるように切り、右図のようにギザギザの型抜きで下側をくり抜く。重ねて三角に切り、焼豚の幹を添える。
(2) スライスチーズを丸いナミナミ型を活用してくり抜き、モールにする。にんじんやスライスチーズはストローでくり抜き、飾る。
◆トナカイ
(1) 右図のように焼豚を切って頭と胴体を作り、チーズインやスライスチーズで角を作る。
(2) にんじんをくり抜いて鼻と首輪を、チーズインを輪切りにして首輪の鈴を作る。目は海苔(分量外)を海苔用パンチやキッチンバサミで切り抜く。
◆羽子板と羽
(1) ロースハムを羽子板の形にくり抜き、スライスチーズは好きな形にくり抜く。
(2) 右図のようにハート型などで3色の食材(右図は伊達巻・にんじん・きゅうり)をカットし、黒豆で羽を作る。
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