ページタイトル

ホワイトロースハムのご馳走盛り

レシピ詳細
ホワイトロースハムのご馳走盛り

レシピ情報

642(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

memo

お正月には、お歳暮でいただいたいつもよりチョット豪華なハムが食卓に上るご家庭も多いでしょう。
少しお洒落に盛り付けて、おせちの脇役としてテーブルを華やかに演出してみました。

食材(4人分)

  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    400g
  • アスパラガス
    1束
  • チコリ
    5枚
  • ラディッシュ
    適量
  • かぼす
    2個
  • いくら
    適量
  • クレソン
    1/2束
  • セルフィーユ
    適量
  • 金箔
    少々

作り方

ロースハムはスライスする。



かぼすは上下3対7の割合で切り、果肉をくり抜いていくらを入れる。
アスパラガスはゆでる。ラディッシュは飾り切りして水にさらし、その他の野菜は適当な大きさに切る。
①から③を彩りよく盛り合わせ、仕上げに金箔を散らす。
【参】人気のレシピ