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伊藤ハム米久ホールディングス
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レモンワインソースのハムステーキ
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レモンワインソースのハムステーキ
レシピ詳細
レモンワインソースのハムステーキ
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レシピ情報
338(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.9(g/推定値)
memo
ハムステーキにレモン色のまろやかなワインソースが美しく、とてもおしゃれで豪華なディナーです。
食材(2人分)
風味自慢特選ホワイトロースハム
200g
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
6個
セルフィーユ
少々
サラダ油
小さじ1
[レモンワインソース]
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
A:湯
1カップ
A:チキンブイヨン
小さじ1
B:白ワイン
大さじ2
B:卵黄
1個
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
少々
作り方
ホワイトロースハムは1人分100gにスライスする。
フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をうっすら焦げ目が付くまで焼く。
ブロッコリーは小房にわけ、色よくゆで、ミニトマトは半分に切る。
[レモンワインソース] フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、小麦粉を加えて粉っぽい感じが無くなるまで弱火で炒める。Aを少しずつ加えながら溶いて伸ばす。Bを加えて手早く泡だて器で混ぜ、2~3分煮たら火を止める。そこにバター大さじ1とレモン汁を加えて混ぜあわせ、塩、こしょうで味を調える。
器に④を敷き、②をのせ、ブロッコリー、ミニトマト、セルフィーユを飾る。
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