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レモンワインソースのハムステーキ

レシピ詳細
レモンワインソースのハムステーキ

レシピ情報

338(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.9(g/推定値)

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ハムステーキにレモン色のまろやかなワインソースが美しく、とてもおしゃれで豪華なディナーです。

食材(2人分)

  • 風味自慢特選ホワイトロースハム
    200g
  • ブロッコリー
    1/4株
  • ミニトマト
    6個
  • セルフィーユ
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • [レモンワインソース]
  •  バター
    大さじ2
  •  小麦粉
    大さじ1
  •  A:湯
    1カップ
  •  A:チキンブイヨン
    小さじ1
  •  B:白ワイン
    大さじ2
  •  B:卵黄
    1個
  •  レモン汁
    大さじ1
  •  塩、こしょう
    少々

作り方

ホワイトロースハムは1人分100gにスライスする。
フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をうっすら焦げ目が付くまで焼く。
ブロッコリーは小房にわけ、色よくゆで、ミニトマトは半分に切る。
[レモンワインソース] フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、小麦粉を加えて粉っぽい感じが無くなるまで弱火で炒める。Aを少しずつ加えながら溶いて伸ばす。Bを加えて手早く泡だて器で混ぜ、2~3分煮たら火を止める。そこにバター大さじ1とレモン汁を加えて混ぜあわせ、塩、こしょうで味を調える。
器に④を敷き、②をのせ、ブロッコリー、ミニトマト、セルフィーユを飾る。
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