食材(1人分)
【酢飯】
ご飯
300 g
すし酢
大さじ 2
白炒りごま
大さじ 1
油揚げ(いなり用・味付き)
9 個分
ポークビッツ
27本
【①ポークビッツ×トマトチーズいなり】
クリームチーズ
20 g
ミニトマト
2 個
セルフィーユ
適量
【②ポークビッツ×枝豆コーンマヨいなり】
枝豆(さやから出したもの)
10 g
ホールコーン(缶詰)
30 g
A:マヨネーズ
大さじ 1/2
A:塩・こしょう
各少々
【③ポークビッツ×たくあんいなり】
大葉
3 枚
たくあん(千切り)
30 g
【添え物:ポークビッツきのこ】
ポークビッツ
3 本
スライスチーズ
適量
ミニトマト
3 個
作り方
【酢飯・下準備】
・ご飯にすし酢・白炒りごまを混ぜ合わせる。酢飯を9等分に楕円形に丸める。
油揚げを開き、開いた口の部分を内側に織り込んで酢飯を詰める。
・ポークビッツは、油をひかずにフランパンで炒める。
【①ポークビッツ×トマトチーズいなり】
・クリームチーズは1cmの角切りに、ミニトマトは8等分に切る。
セルフィーユは使う葉の部分をそろえておく。
・3個のいなりに、それぞれ具材とポークビッツ3本を乗せる。
【②ポークビッツ×枝豆コーンマヨいなり】
・ボウルに枝豆・ホールコーン・Aを入れて混ぜ合わせる。
・3個のいなりに、それぞれ具材とポークビッツ3本をのせる。
【③ポークビッツ×たくあんいなり】
・大葉は洗って水気をふき、たくあんは3等分に分ける。
・3個のいなりに、それぞれ具材とポークビッツ3本をのせる。
【添え物:ポークビッツきのこ】
・ミニトマトは半分に切り、ポークビッツは油をひかずにフライパンで炒め、半分に切る。
・ミニトマトを切った面にポークビッツを合わせ、上からピックを刺す。
・ストローで抜いたスライスチーズをトマトに飾る。