ページタイトル

ポークビッツのカラフル3種いなり寿司

レシピ詳細
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司

レシピ情報

- 30(分/目安) -(g/推定値)

memo

実りの秋をイメージした、かわいらしい変わりいなり寿司です。
3種の具材で、お子様はもちろん、ご家族皆さまでお楽しみいただけます。
※食材は9個分の分量です。

食材(1人分)

  • 【酢飯】
  • ご飯
    300 g
  • すし酢
    大さじ 2
  • 白炒りごま
    大さじ 1
  • 油揚げ(いなり用・味付き)
    9 個分
  • ポークビッツ
    27本
  • 【①ポークビッツ×トマトチーズいなり】
  •  クリームチーズ
    20 g
  •  ミニトマト
    2 個
  •  セルフィーユ
    適量
  • 【②ポークビッツ×枝豆コーンマヨいなり】
  •  枝豆(さやから出したもの)
    10 g
  •  ホールコーン(缶詰)
    30 g
  •  A:マヨネーズ
    大さじ 1/2
  •  A:塩・こしょう
    各少々
  • 【③ポークビッツ×たくあんいなり】
  •  大葉
    3 枚
  •  たくあん(千切り)
    30 g
  • 【添え物:ポークビッツきのこ】
  •  ポークビッツ
    3 本
  •  スライスチーズ
    適量
  •  ミニトマト
    3 個

作り方

【酢飯・下準備】
 ・ご飯にすし酢・白炒りごまを混ぜ合わせる。酢飯を9等分に楕円形に丸める。
  油揚げを開き、開いた口の部分を内側に織り込んで酢飯を詰める。
 ・ポークビッツは、油をひかずにフランパンで炒める。
【①ポークビッツ×トマトチーズいなり】
 ・クリームチーズは1cmの角切りに、ミニトマトは8等分に切る。
  セルフィーユは使う葉の部分をそろえておく。
 ・3個のいなりに、それぞれ具材とポークビッツ3本を乗せる。
【②ポークビッツ×枝豆コーンマヨいなり】
 ・ボウルに枝豆・ホールコーン・Aを入れて混ぜ合わせる。
 ・3個のいなりに、それぞれ具材とポークビッツ3本をのせる。
【③ポークビッツ×たくあんいなり】
 ・大葉は洗って水気をふき、たくあんは3等分に分ける。
 ・3個のいなりに、それぞれ具材とポークビッツ3本をのせる。
【添え物:ポークビッツきのこ】
 ・ミニトマトは半分に切り、ポークビッツは油をひかずにフライパンで炒め、半分に切る。
 ・ミニトマトを切った面にポークビッツを合わせ、上からピックを刺す。
 ・ストローで抜いたスライスチーズをトマトに飾る。
【参】人気のレシピ