ページタイトル

ポークビッツのパーティー寿司

レシピ詳細
ポークビッツのパーティー寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

memo

お子さまがよろこぶお寿司を、ポークビッツを使って作ってみませんか。
かわいらしいアレンジで、パーティーにぴったりです。
お子さまと一緒にアレンジしていただくのもおすすめです。

食材(1人分)

  • ★白うさぎ(1個)
  •  ポークビッツ
    1 本
  •  酢飯
    35 g
  •  赤じそふりかけ
    少々
  •  焼きのり(目用。はさみ又は型でぬいたもの)
    適量
  • ★ハート&コーン軍艦(2個)
  •  ポークビッツ
    4 本
  •  酢飯
    40 g
  •  A ホールコーン
    大さじ1
  •  A マヨネーズ
    小さじ1
  •  きゅうり(スライサーで薄くむく)
    4 枚
  • ★卵りぼん飾り寿司(1個)
  •  ポークビッツ
    2 本
  •  B 酢飯
    20 g
  •  B 赤じそふりかけ
    少々
  •  薄焼き卵(リボンの形に包丁で切る)
    1 枚
  •  焼きのり(1cm×10cm)
    1 枚
  • ★お花&ハートてまり(2個)
  •  ポークビッツ
    2 本
  •  酢飯
    60 g
  •  いくら
    大さじ1/2
  •  絹さや(塩ゆでし葉のように細切り)
    1/3 枚
  •  きゅうり(輪切り)
    2 枚
  •  錦糸卵
    適量

作り方

【白うさぎ】
・酢飯をラップで包みうさぎの形に整える。
・ポークビッツの片方の端を7mm切りしっぽ用にする。残りを縦半分に切り耳用にする。
・カットしたポークビッツで耳としっぽを、焼きのりで目を、赤じそふりかけでほっぺを付ける。
【ハート&コーン軍艦】
・ポークビッツはそれぞれ斜め半分に切り、カットした部分を合わせてハートにする。
・酢飯を2等分にして俵型に丸め、2枚重ねにしたきゅうりをそれぞれまわりに巻く。
・上にまぜあわせたA、ハートのポークビッツを半量ずつのせる。
【卵りぼん飾り寿司】
・Bをまぜあわせて俵型に丸める。
・ポークビッツを2本のせてのりで巻き、上に薄焼き卵のリボンを飾る。
【お花&ハートてまり】
・ポークビッツ1本は5等分の輪切りにし、残りの1本は(2)と同様にハートにする。
・酢飯を半分にして丸め、上に具材を好きなように載せる。
・輪切りにしたポークビッツは花のように飾り、ハートのポークビッツはそのままのせる。
【参】人気のレシピ