ページタイトル

ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン

レシピ詳細
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分) -(g)

memo

いつものチャーハンをアレンジして、恐竜の形にするのはいかがでしょう。
お好きな恐竜のイメージに、形やトッピングをアレンジして頂くのもおすすめです。

食材(1人分)

  • ★ワイルド恐竜のチャーハン
  •  ポークビッツ
    3 本
  •  温かいご飯
    80 g
  •  A 長ねぎ(みじん切り)
    20~30 g
  •  A 卵
    1 個
  •  A コーン(粒)
    大さじ1
  •  A ごま油
    大さじ1
  •  A 塩
    少々
  •  A 鶏がらスープの素
    小さじ1
  •  フリルレタス
    適量
  • ★恐竜の顔と背びれ・手足
  •  B ポークビッツ(背びれ・手足用)
    2 本
  •  B スライスチーズ(目用。型でぬいたもの)
    1 枚
  •  B スライスチーズ(キバ用。三角形に切る)
    2 枚
  •  B 焼きのり(目用。型でぬいたもの)
    1 枚
  •  B にんじん(ほほ用。ゆでて型でぬいたもの)
    1 枚
  •  B きゅうり(背びれ用。三角形に切る)
    2 個

作り方

耐熱ボウルに温かいご飯・Aを入れて混ぜ合わせる。
(1)にポークビッツを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
一度取り出し全体を混ぜ、さらに600Wの電子レンジで2分加熱する。
器にフリルレタスを敷き、恐竜の型を置いて(3)を盛り(型が無い場合はイメージして盛る)、形を整える。
Bのポークビッツ2本のうち、1本は輪切りにして背びれにする。
残りの1本は縦半分に切ってから更に2等分に̪し、片方の端をギザギザに切り込んで手足を4本作る。
(4)に、(5)のポークビッツやBの材料で顔・背びれ・手足を付ける。
【参】人気のレシピ