本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
レシピ詳細
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
-(g/推定値)
memo
いつものチャーハンをアレンジして、恐竜の形にするのはいかがでしょう。
お好きな恐竜のイメージに、形やトッピングをアレンジして頂くのもおすすめです。
食材(1人分)
★ワイルド恐竜のチャーハン
ポークビッツ
3 本
温かいご飯
80 g
A 長ねぎ(みじん切り)
20~30 g
A 卵
1 個
A コーン(粒)
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩
少々
A 鶏がらスープの素
小さじ1
フリルレタス
適量
★恐竜の顔と背びれ・手足
B ポークビッツ(背びれ・手足用)
2 本
B スライスチーズ(目用。型でぬいたもの)
1 枚
B スライスチーズ(キバ用。三角形に切る)
2 枚
B 焼きのり(目用。型でぬいたもの)
1 枚
B にんじん(ほほ用。ゆでて型でぬいたもの)
1 枚
B きゅうり(背びれ用。三角形に切る)
2 個
作り方
耐熱ボウルに温かいご飯・Aを入れて混ぜ合わせる。
(1)にポークビッツを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
一度取り出し全体を混ぜ、さらに600Wの電子レンジで2分加熱する。
器にフリルレタスを敷き、恐竜の型を置いて(3)を盛り(型が無い場合はイメージして盛る)、形を整える。
Bのポークビッツ2本のうち、1本は輪切りにして背びれにする。
残りの1本は縦半分に切ってから更に2等分に̪し、片方の端をギザギザに切り込んで手足を4本作る。
(4)に、(5)のポークビッツやBの材料で顔・背びれ・手足を付ける。
関連したおすすめレシピ
お家で華やかに!オープンいなり寿司
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司
ポークビッツのシチュードリア
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば
ポークビッツのパーティー寿司
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し